I Vini
Il vino in Toscana
La Toscana è una delle più importanti regioni italiane per la produzione vinicola. Qui si trovano etichette di fama internazionale che vantano una straordinaria varietà di vini ed una tradizione millenaria. Il territorio, coperto da colline, ha permesso alla regione di diventare oggi uno dei cuori pulsanti della produzione d’eccellenza italiana.
Ma la storia del vino in Toscana risale al tempo degli Etruschi che abitarono questa zona tra il nono e il primo secolo a.C. e che per primi si dedicarono alla coltivazione della vite. I Romani raffinarono poi le tecniche di vinificazione e il vino divenne presto una bevanda di largo consumo, fino ad essere considerata come rimedio medico e segreto di lunga vita.
Antinori
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell’ Arte Fiorentina dei Vinattieri.
Frescobaldi
L’impegno nella viticoltura e nell’agricoltura in generale, rappresenta da sempre l’aspetto caratteristico della famiglia Frescobaldi che produce vino in Toscana dai primi anni del Trecento.
Ruffino
Per risalire alle origini della storia di Ruffino si deve tornare al 1877, quando i cugini toscani Ilario e Leopoldo Ruffino scoprirono la loro vocazione per la viticoltura.
Le Cantine
Per il nostro ristorante abbiamo selezionato le cantine Toscane più apprezzate nel mondo. I loro vini sono sinonimo di qualità e la loro storia centenaria è garanzia di passione per la viticoltura e professionalità della filiera. Tra la varietà di vini proposti da queste cantine abbiamo scelto personalmente quelli che meglio si abbinano alle nostre bistecche, che ne esaltano i sapori e ne arricchiscono il gusto.
Il nostro team sarà felice di consigliarvi il vino più adeguato ai vostri gusti e al piatto che sceglierete.
Antinori
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell’ Arte Fiorentina dei Vinattieri.
Frescobaldi
L’impegno nella viticoltura e nell’agricoltura in generale, rappresenta da sempre l’aspetto caratteristico della famiglia Frescobaldi che produce vino in Toscana dai primi anni del Trecento.
Ruffino
Per risalire alle origini della storia di Ruffino si deve tornare al 1877, quando i cugini toscani Ilario e Leopoldo Ruffino scoprirono la loro vocazione per la viticoltura.